生命科学学院召开学生党支部委员工作会

日期: 2016-03-18

311日中午,生命科学学院在生科楼411会议室举行学生党支部委员工作会,布置和讨论本学期的党支部重点工作。学院党委副书记唐平、学工老师和近30位学生党支部委员参加会议。

第一个议程是党员发展工作规程培训。党委秘书阮小娟老师带领大家重新学习和梳理了党员发展工作流程,并就具体问题和细节内容进行现场答疑和讨论。党支部委员应主动提升自身的业务能力,严格按照规程开展党员发展工作。为加强指导、规范操作,学院制定了单页版《生命科学学院学生党员发展工作实操指南》,供党支部随时参考。

第二个议程是党支部活动工作布置。按照学工部的统一部署和要求,结合学院实际,会议就本学期的党支部活动进行了详细布置,鼓励党支部积极联合团支部、班级开展活动,并强调了活动的开展要注重活动特色和活动意义。会议也对会前征集的关于活动经费报销的具体问题进行了统一解答。

第三个议程是微信公众平台供稿工作布置及要求。“北大生科微信公众平台是学院的对外官方账号,依托学生党员传递正能量,要求每个党支部都要积极供稿、保质保量。宣传专项助理代表王梦瑶同学总结了上学期各个党支部的供稿数量和质量,并明确了本学期的供稿计划和要求。

最后,唐平副书记对会议内容作总结,强调“组织宣传是党支部工作的两大职能,各支部应重视并努力提升支部工作水平。党员发展要坚持标准、保证质量,必须严格按照规程开展相关工作。“北大生科微信公众平台是传递正能量的窗口,各支部应努力提升支部党员和积极分子的参与积极性。党支部工作严肃而琐碎,支部委员应具有很强的责任心、很精的业务能力,才能保证党支部工作的高效开展。

此次会议对本学期的学生党支部工作进行了全面而详细的部署,会上讨论深入,交流充分,为本学期相应工作的顺利开展奠定了基础!