内网 新内网

学思践悟明方向 担当奋进谱新篇——行政党支部举办学习二十大精神系列讲座,激发行政人员学习热情

日期: 2023-06-01

党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强党员的理论学习和政治意识形态建设,行政党支部于3月30日-6月1日之间,组织开展了一系列讲座活动,全面解读和深入研讨二十大报告的重要内容。

此次系列讲座活动邀请北京大学马克思主义学院副教授陈文旭博士担任主讲人,以专家讲解、学习讨论和互动交流相结合的形式进行,吸引了行政支部成员积极参与。讲座涵盖了二十大报告的核心主题,包括马克思主义中国化时代化新的飞跃、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、发展全过程人民民主、推进文化自信自强和推动构建人类命运共同体五部分重要内容。讲座主题鲜明,内容丰富,旁征博引、深入浅出,对深入学习贯彻党的二十大精神具有积极的指导意义。

通过讲座,党员们深入学习和领会了二十大报告的重要精神,对新时代中国特色社会主义思想和基本方略有了更深刻的理解。讲座还重点强调了马克思主义中国化时代化的必要性与重要性,中国式现代化的世界意义和世界贡献,介绍了全过程人民民主的重大理念,阐释了坚定文化自信,增强文化自觉的重大意义,提出了构建人类命运共同体和推动构建新型国际关系的目标。

系列讲座不仅加强了行政人员对党的重大决策的理解和把握,更激发了大家学习的热情和动力。参与讲座的党员纷纷表示,通过深入学习二十大报告精神,进一步明确了自己的责任和使命,将以更加饱满的精神状态投入到本职工作中,为实现党的目标和人民的福祉贡献自己的力量。

系列讲座还诚邀实验教学中心党支部和公共仪器中心党支部成员共同参加,进一步扩大学习受众范围的同时,也增加了党员老师们之间的互动与党支部之间的资源共享。行政党支部将继续组织类似的学习活动,不断加强党员的思想教育和理论学习,确保党的方针政策在本支部得到有效贯彻和落实,担当教育使命 为“双一流”建设作贡献。