北京大学邢栋实验室博士后招聘启事

日期: 2019-08-21

北京大学BIOPIC、北京未来基因诊断高精尖创新中心邢栋课题组,着重发展和应用单细胞测序技术,对单细胞基因组进行精确测量。在此基础上,对基因组稳定性、染色体三维结构和功能变化、基因表达调控等方向的基础生物学问题展开研究,同时深入探索与基因组异常相关的重大疾病的分子机理和潜在的治疗策略。邢栋博士毕业于北京大学生物化学与分子生物学专业,并在哈佛大学谢晓亮教授课题组接受博士后训练,于2019年正式加入北京大学担任独立研究员。现诚邀具有相关领域经验的杰出人才加入课题组。

招聘方向及应聘条件

一、生物信息学方向

1、 具有生物信息学,生物统计学,遗传学,基因组学等相关专业博士学位;

2、 具有编程能力和数据分析能力,熟悉新一代高通量测序技术,能利用生物信息软件和统计学方法对测序数据进行分析、处理和展示;

3、 在本专业领域国际期刊发表过研究论文,可以独立开展科研工作;

二、基因组学方向

1、 具有生物化学、分子生物学、细胞生物学、遗传学、发育生物学或医学等相关专业博士学位;

2、 具备常规分子生物学、生物化学、细胞培养、小鼠操作等方面实验技能,熟悉新一代高通量测序技术;

薪酬福利

除取得北京大学博士后规定提供的薪酬福利外,可协助支持申请北大博雅博士后计划、北京未来基因诊断高精尖创新中心等资助,享受与国际水平相当、有竞争性的薪资奖金。

申请方式

请将申请信、个人简历(包括学习工作经历、主要工作内容、著作专利列表等)及1-2封推荐信或推荐人联系方式发送至:dxing@pku.edu.cn