内网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

北京大学生命科学学院于翔课题组招聘博士后

日期: 2022-01-19

课题组介绍

发育早期的大脑具有更高的可塑性是神经科学公认的现象,然而介导该可塑性的机制仍不清楚。本实验室依托于北京大学生命科学学院、北大-清华生命科学联合中心、麦戈文脑研究所,主要以小鼠为模型,结合单细胞表达谱分析、分子生物学、遗传学、免疫组化、电生理、光学成像、行为学等方法研究调节大脑皮层神经环路形成与可塑性的分子、细胞与环路机制。本实验室的长期目标是解析环境因素调控脑发育与可塑性的关键分子与环路节点,并将其应用于孤独症等发育性神经系统疾病的治疗。

实验室网页:

http://www.bio.pku.edu.cn/homes/Index/news_cont_jl/16/897.html


岗位职责与要求:

1.    近年获得(或即将获得)博士学位,有志于从事神经科学研究;

2.    博士研究领域为神经生物学或免疫学优先考虑

3.    发表过一篇或以上SCI收录的论文(第一作者);

4.    工作认真踏实、有责任心、主动性强、善于交流合作;

5.    具有强烈的科学探索精神,并能独立开展科研工作

6.    计划从事博士后研究工作2年(及以上)。


工资待遇:

1.       提供良好的科研环境,全力支持职业发展;

2.       在北京大学博士后相关规定基础上,提供有竞争力的薪资待遇;

3.       将协助申请北京大学博雅博士后基金、北大-清华生命科学联合中心博士后基金等各类博士后资助项目;

4.       将支持申请博士后创新人才支持计划、中国博士后科学基金、国家自然科学基金青年科学基金等国家级科研项目。


联系方式:

应聘者将本人简历(包括个人基本情况、教育和工作经历、科研工作概述、特色实验技术或技能、论文发表情况或其他成果)及求职信发送到:yuxianglab@pku.edu.cn。邮件请注明“应聘岗位-姓名"。初审通过者将安排面试。我们将根据材料对所有应聘者进行初选,通过初选者将通知面试并择优录用。


此招聘长期有效