内网

检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

北京大学邓伍兰实验室博士后招聘启事

日期: 2019-12-24

北京大学BIOPIC、北京未来基因诊断高精尖创新中心邓伍兰课题组,着重发展和应用荧光成像技术,观察细胞中参与基因调控事件的分子的时空动态。在此基础上,对转录因子单分子特性、染色体三维结构和功能变化、干细胞分化、细胞重编程等方向的基础生物学问题展开研究。邓伍兰博士毕业于美国宾夕法尼亚大学分子细胞生物学专业,博士毕业后在HHMI Janenia和加州大学伯克利分校进行科研,于2019年正式加入北京大学担任独立研究员。现诚邀具有相关领域经验的杰出人才加入课题组。

招聘方向及应聘条件

一、荧光成像方向

1、具有生物工程, 生物物理,细胞生物学等相关专业博士学位;  

2、具有搭建或者使用较复杂荧光显微镜体系的实验经验,具有编程能力和数据分析能力,能利用生物信息软件和统计学方法对成像数据进行分析、处理和展示;

3、在本专业领域国际期刊发表过研究论文,可以独立开展科研工作。

二、染色质功能方向

1、具有生物化学、分子生物学、细胞生物学、遗传学、发育生物学或医学等相关专业博士学位;

2、具备常规分子生物学、生物化学、细胞培养、表观遗传学、基因组学等方面实验技能,熟悉新一代高通量测序技术;

3、在本专业领域国际期刊发表过研究论文,可以独立开展科研工作。

薪酬福利

除取得北京大学博士后规定提供的薪酬福利外(北京户口、子女入学、五险一金、福利住房等),可协助支持申请北大博雅博士后计划、北京未来基因诊断高精尖创新中心等资助,享受与国际水平相当、有竞争性的薪资奖金。

申请方式

请将申请信、个人简历(包括学习工作经历、主要工作内容、著作专利列表等)及1-2封推荐信或推荐人联系方式发送至:wdeng@pku.edu.cn