北京大学生命科学学院博雅辑因发展基金设立,支持北大生科全方位发展

日期: 2022-03-31

3月30日,博雅辑因捐资设立北京大学生命科学学院博雅辑因发展基金,支持生命科学学院开展各项交流活动,推动科技成果转化,培养多方位人才,推动生命科学学院的全方位发展建设。

捐赠仪式在生命科学学院吕志和楼举行。博雅辑因科学创始人、北京大学生命科学学院教授魏文胜,博雅辑因首席执行官魏东,首席技术官、研究体系(中)负责人袁鹏飞,企业发展与战略规划部(中)高级总监张小爽,北京大学生命科学学院院长吴虹,教育基金会副秘书长耿姝,生命科学学院副院长、公共仪器中心主任高宁,生命科学学院公共仪器中心执行主任郝雪梅等共同出席。

吴虹致辞

吴虹对博雅辑因支持北大生科的善举表示感谢。她表示,这次捐赠意义非同一般。博雅辑因作为发端于北大生科实验室的校友科创企业,短短七年时间迅速成长为生物科技行业的领军力量,这样的成就既令人敬佩也是学院的骄傲。而博雅辑因在事业的开拓上升期即反哺母校、全方位支持生科学院发展,也令人备受感动和鼓舞。希望未来学院可以与校友共同携手,切实推动生命科学领域创新性的基础研究转化为真正造福社会的应用成果,为社会进步和人类的美好生活做出更多来自北大人的贡献。

魏文胜致辞

魏文胜回顾了自己作为生命科学学院的教授创立博雅辑因,希望能够将更多科研成果落地的初衷,以及邀请87级大学同窗魏东加入博雅辑因、共同推动企业发展的经历,他表示博雅辑因的创立和成长走的是一条创新之路,这一路离不开北大生科的支持和帮助。魏文胜指出,此次捐赠也是希望能够为生科的师生们提供更多的帮助和支持,为北大生科的发展添砖加瓦。

魏东致辞

魏东讲述了自己在北大生科求学和在美国深造、工作的经历。他表示在北大的四年改变了自己人生的方向,北大开风气之先的精神也影响和伴随着自己。在美国,他经历了从科研、临床开发、产品转化到管理的工作经历,最终选择回国投入到前沿疗法开发的事业中来。魏东表示,北大拥有丰富的科研资源和基础研究成果,未来要进一步加强和母校的联系与交流,共同做出更多的研究创新、转化成果,提升人类的福祉。

耿姝致辞

耿姝代表教育基金会对博雅辑因的捐赠表示感谢,同时也十分高兴教育基金会此次能够参与到帮助学院发展建设的事业中来。她表示未来也期待与博雅辑因有更多的互动和交流,发挥好教育基金会桥梁的作用,共同为北大和社会做更多有意义的事情。

来自博雅辑因的袁鹏飞和张小爽分别分享了自己在北大求学、在博雅辑因奋斗的经历和感悟,并表示期待博雅辑因与北大共同携手,创造更美好的未来。

签署捐赠协议

吴虹向魏东致赠感谢状

在全场热烈的掌声中,魏东、吴虹、耿姝共同签署捐赠协议。吴虹向魏东致赠捐赠感谢状。

2022年3月31日