北京大学 | ENGLISH
新闻中心
北京生物化学与分子生物学学会2018年会在北京大学生命科学学院圆满召开
日期: 2018-11-08       点击量: 478

2018年11月3日,北京市生物化学与分子生物学学会2018年会在北京大学生命科学学院101报告厅召开。生物化学与分子生物学等生命科学研究领域专家学者近400人同聚北京大学生命科学学院,共同探讨生命科学领域的重要生物学问题。

本次大会受北京生物化学与分子生物学学会委托,由北京大学生命科学学院主办。邀请了生命科学领域有影响力的领军人物、顶尖科研机构研究人员共同参与。来自北京大学、清华大学、北京生命科学研究所、协和基础研究所、军事医学科学院院、北京师范大学、中国医学科学院基础医学研究所、阜外医院、中国科学院生物物理研究所、动物所和中国农业大学等单位的学者带来一场学术交流的盛筵,报告了各自实验室的最新研究成果,进行了深入的学术交流。

饶子和院士在介绍HSV病毒结构解析方面的工作

邵峰院士在介绍焦亡方面的工作

听众热烈提问讨论

同时,北京生物化学与分子生物学学会还非常重视举办青少年“科普活动”,设立了“科普活动”分会场,邀请陈畅、昌增益、耿斌教授等做了有趣的科普报告,北京大学附属中学、首师大附中和101中学的师生参加,同时举行了中学生课题竞赛,展示了生命科学后备力量。

此次年会的召开得到了普诺森生物科技(上海)有限公司和VWR等公司的赞助和支持。


[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼