北京大学 | ENGLISH
学院招聘
北京大学生命科学院王伟实验室招聘博士后
日期: 2018-09-01       点击量: 1029

【研究方向】

本实验室主要致力于植物转录后及翻译调控机制的研究,现招聘博士后合作研究植物中应激颗粒的形成机制、生物学功能和进化学意义。实验室情况详见:http://www.cls.edu.cn/PrincipalInvestigator/pi/index4258.shtml

应激颗粒是一种重要的转录后和翻译调控方式。对哺乳动物细胞的研究表明,应激颗粒与神经退行性疾病、肿瘤凋亡、病毒侵染、免疫、炎症反应等密切相关。然而,应激颗粒在植物中的功能有待解析。我们以模式植物拟南芥为主要研究对象,综合运用蛋白质组学、细胞生物学、分子生物学、基因组学和生物信息学等手段,深入研究植物触发应激颗粒形成的分子机制、蛋白和RNA组成成分以及生物学功能。

【基本要求】

1)已获得或即将获得生物学相关博士学位;

2)对生命科学研究有浓厚兴趣,具有探索精神和独立从事科研工作的能力;

3)具有较好的语言表达能力和沟通能力,良好的英文文献阅读、沟通和写作能力;

4)做事有条理,有责任心

5)具备良好的组织协调能力,主动性强,具有团队合作精神

【专业背景要求】(满足一个方向即可)

方向一:具有植物分子生物学、细胞生物学以及遗传学等方面的研究经历,并以第一作者在本专业领域国际期刊发表过优秀论文;

方向二:具有蛋白组学、生物信息学等方向研究经历,并以第一作者在本专业领域国际期刊发表过优秀论文(可以没有植物方面的研究经历);

方向三:具有生物化学及结构生物学等方面的研究经历,并以第一作者在本专业领域国际期刊发表过优秀论文(可以没有植物方面的研究经历)。

【工资待遇】

1)依据北京大学博士后待遇提供有竞争力的薪酬,优秀申请人可以同时申请北大-清华生命科学联合中心博士后基金、北京大学博雅博士后等项目的支持。

2)按国家及北京大学博士后管理规定博士后期间享受北京大学教职工待遇,解决子女入学、入托;以及享受北京大学博士后公寓等其它相关政策的支持。

【联系方式】

申请者请将详细个人简历、代表性论文、2-3名推荐者(包括博士期间导师)的姓名和联系方式、以及其他可以证明本人能力和学术水平的相关资料,发送到:oneway1985@pku.edu.cn。邮件主题请注明:应聘-博士后-姓名。我们将根据材料对所有应聘者进行初选,通过初选者将电话或邮件通知面试。感谢关注,欢迎加入!

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼