北京大学 | ENGLISH
学院招聘
北京大学生命科学学院季雄实验室招聘博士后
日期: 2018-05-15       点击量: 1685

【研究方向】本实验室目前主要致力于相分离相关的基因表达、三维染色质结构调控的机理研究。相分离理论是细胞生物学中的新兴领域,可以解释生命活动调控中的系统性和复杂性问题。细胞中的相分离相关理论和研究方法都处在刚刚建立阶段,有很多未知和难题(https://mp.weixin.qq.com/s/Fkq5m2I3HulsKHrCYDEycg)。本实验室经过前期探索目前已经建立了成熟的相分离和三维基因调控相关的基因组学、蛋白质组学、生物信息学、基因编辑、活细胞成像和体外生化等多学科技术平台。

【招聘岗位】博士后工作人员2名

【岗位要求】

1.能独立开展科研工作,对科学研究充满热情。

2.获得生物学或相关专业的博士学位,光学成像、蛋白纯化、神经生物学和发育生物学等生物相关专业背景优先考虑。

3.具有强烈工作责任心,以及良好的沟通能力和团队协作精神。

【岗位待遇】

入站博士后享受北京大学教职工待遇,提供有竞争力的薪酬。在博士期间或入站后做出优秀研究成果的申请人将推荐申请“北大博雅博士后基金”和“北大-清华生命中心博士后基金”提供的博士后补助,并推荐申请各类博士后科研基金。

【申请方式】

请将详细个人简历,包括学习工作经历、博士期间主要研究内容发送至xiongji@pku.edu.cn,邮件标题及简历格式为“应聘-博士后-姓名”。

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼