北京大学 | ENGLISH
学院招聘
北京大学生命科学学院季雄实验室招聘生物信息学博士后
日期: 2018-01-23       点击量: 2299

【研究方向】

本实验室主要致力于发育和疾病中的基因表达调控的新型调控机理研究,近年来的科研工作着重于研究新型调控元件、新型调控机理(三维染色质结构、相分离、单细胞水平的分子动态调控)、疾病相关的相分离异常的基因表达调控的机制及抑制剂筛选。实验室运用基因组学、蛋白质组学、生物信息学、基因组编辑、生物成像和生物化学等多学科手段回答基因表达调控中的机制性问题。

【招聘岗位】生物信息学博士后1名

【岗位要求】

1.计算机/生物信息学等相关领域获得博士学位,在国际学术期刊上发表过科研论文,具有独立工作能力。

2.熟悉Linux操作系统并掌握一种统计语言或工具者优先;有计算机编程能力,熟练使用C, C++, Java, Python, Perl, Ruby, R中一种以上编程语言。

3.熟知二代测序技术常用的生物信息分析软件和数据库,有基因组、转录组分析经验。

4.责任心强,具备良好的沟通能力和团队合作能力,具有刻苦钻研精神。

【岗位职责】

1.负责高通量测序数据的生物信息学分析。

2.生物信息领域新技术和应用软件的使用。

3.参与科研文章发表工作。

【岗位待遇】

入站博士后享受北京大学教职工待遇,提供有竞争力的薪酬。在博士期间或入站后做出优秀研究成果的申请人将推荐申请“北大博雅博士后基金”和“北大-清华生命中心博士后基金”提供的博士后补助,并推荐申请各类博士后科研基金。

【申请方式】

请将详细个人简历,包括学习工作经历、博士期间主要研究内容(包括2名推荐人的联系信息,包括博士导师)发送至xiongji@pku.edu.cn,邮件标题及简历格式为“应聘-博士后-姓名”。自本招聘启事发布之日起,凡符合招聘岗位要求的人员均可报名,长期有效,未录用者,恕不另行通知。



[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼