北京大学 | ENGLISH
新闻中心
北京大学与勃林格殷格翰公司建立战略伙伴关系,合作开展多疾病早期科学研究
日期: 2017-05-17       点击量: 1972

2017年5月16日,北京大学-勃林格殷格翰战略合作伙伴协议签署仪式暨北京大学-勃林格殷格翰第一届转化研究论坛在北京大学博雅国际会议中心举行。北京大学副校长王杰教授和勃林格殷格翰公司早期研究高级副总裁Clive R. Wood博士出席了签约仪式。参加签约仪式的还有北京大学科技开发部副部长邱建国老师、分子医学所所长肖瑞平教授、化学与分子工程学院院长高毅勤教授、生命科学学院副院长王世强教授,及北京大学部分师生。

王杰校长致辞

勃林格殷格翰公司早期研究高级副总裁Clive R. Wood博士致辞

北京大学分子医学所所长肖瑞平教授和Clive R. Wood博士签署双方的战略合作协议

勃林格殷格翰公司和北京大学这一战略伙伴关系合作,旨在共同推动早期科学创新,以填补肿瘤、肿瘤免疫和免疫调节、呼吸系统、心血管代谢及中枢神经系统疾病等领域内的医疗需求。该战略伙伴合作关系将包含多种合作形式,包括以具体科研项目为基础的共同研究、博士后奖学金及BI讲席研究员。北京大学的研究团队将与勃林格殷格翰的内部研究人员紧密合作,利用各自在制药研发领域的专长,通过创新研究方法及洞见,在公司的核心治疗领域以及其它治疗领域找到创新的靶点和药物。勃林格殷格翰希望通过该项合作,带来更多具有突破性潜力的、同类第一的新药,将勃林格殷格翰在亚洲的研发活动带入一个新的水平。

北京大学副校长王杰教授表示:“与勃林格殷格翰的这项新合作体现了双方具有追求卓越的共同目标,为弥合基础科学和医学发展之间的差距提供了创新的解决方案。与勃林格殷格翰携手,促进知识进步,使中国以及全世界的患者受益,我们对此倍感骄傲。”

勃林格殷格翰公司是全球前20大制药企业之一,是德国一个家族企业,业务领域包括人用药品、动物保健和生物制药合同生产。其每年研发支出超过30亿欧元。北京大学是全球顶尖研究性大学之一,是中国高素质、创造性人才的摇篮、科学研究的前沿和知识创新的重要基地和国际交流的重要桥梁和窗口。北京大学与药物研发相关的优势学科包括生命科学、化学、医学及药学,以及10所附属医院。

签约仪式之后,双方继续举办北京大学-勃林格殷格翰第一届转化研究论坛。来自北京大学生命科学学院、分子医学所、医学部、化学与分子工程学院的12名教授或研究员,与来自勃林格殷格翰公司的5位科学家分别发言,与参会者进行学术交流。

签约仪式之后,双方继续举办北京大学-勃林格殷格翰第一届转化研究论坛,进行学术交流

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼