北京大学 | ENGLISH
新闻中心
2017拜耳讲席教授、研究员和博士后奖授奖仪式隆重举行
日期: 2017-05-16       点击量: 662

2017年5月12日上午,“2017拜耳讲席教授奖&研究员奖授奖仪式”在北京大学英杰交流中心隆重举行。北京大学生命科学学院院长吴虹教授、分子医学所所长肖瑞平教授、深圳研究生院化学生物学和生物技术学院院长杨震教授、高级副总裁,拜耳处方药事业部,药物研发部,候选集生成&外援创新合作负责人Hanno Wild教授、副总裁, 拜耳处方药事业部,药物研发部,外援创新合作负责人Hans Lindner博士和拜耳处方药事业部,药物研发部,中国创新中心负责人Tom Kinzel博士出席了仪式。

2014-2016年,北京大学和拜耳医药保健进行了为期三年的全面战略合作协议,在北京大学建立了北京大学-拜耳医药保健新药研发和转化研究中心,支持基础研究成果向新药研发的转化,并鼓励和表彰在药物研发方面做出突出贡献的学者。

鉴于第一期协议的成功执行,北京大学-拜耳签署了第二期全面战略合作协议,并于2017年2月正式生效。在该协议框架下,拜耳公司继续支持双方的合作科研,重点进行将心血管、肿瘤和妇科治疗领域内的基础研究成果向新药研发转化,以及在药物开发价值链上的技术研究。在第二期框架协议下,拜耳公司除继续赞助“拜耳讲席教授”及“拜耳学者奖”外,新增设“拜耳博士后奖”, 以鼓励和表彰那些在生命科学和药物研发方面做出突出贡献的北京大学的优秀学者和博士后。

2017年,约翰霍普金斯大学王小勤教授获评“拜耳讲席教授”,生命科学学院白凡研究员、深圳研究生院黄昊研究员、北京大学医学院药学院焦宁教授、深圳研究生院李子刚研究员、生命科学学院孙育杰研究员、汤富酬研究员获评“拜耳学者奖”,生命科学学院周帆博士获评“拜耳博士后”奖。

王小勤教授获评“拜耳讲席教授”

白凡、黄昊、焦宁、李子刚、孙育杰、汤富酬获得2017“拜耳学者奖”

周帆博士获得2017“拜耳博士后”奖。

授奖仪式之后,“拜耳讲席教授”王小勤教授和“拜耳学者奖”获得者焦宁教授、白凡研究员分别做了精彩报告,并与参会人员进行学术交流。


[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼