北京大学 | ENGLISH
新闻中心
生命科学学院羽毛球队荣获2017年北大杯甲组冠军
日期: 2017-04-24       点击量: 217

经过两天的激烈角逐,生命科学学院羽毛球队获得2017年北大杯甲组冠军。

生科羽毛球队的别称为毛毛球队。此次北大杯,生科毛毛球队共派出两支队伍,分别在甲乙两组比赛。甲组在第一天上午的比赛中分别遇到了化院,信科二队和工学院,我院混双、男单、女单、男双和女双水平均略高一筹,稳稳地赢下这三场比赛。下午先是以23的比分输给了物院,然后成功地赢下国关,以小组第一出线。乙组第一天的比赛出师不利,第一场就遇上曾在甲组的光华,遗憾落负,第二场面对政管,大家士气依旧高涨,5:0赢下全部比赛。接下来击败了艺术、对外汉语、燕京学堂,但由于2:3惜败外院,小组第三未能出线在淘汰赛中。在第二天的比赛中,一队首场便遇上几年以来的强敌医学部,在赢下男单、混双,输掉女单和女双的情况下,虽然对面男双实力不俗,但张小明和傅嘉玮顶住压力,在先输一局的情况下,连扳两局,完成逆转,终于赢下了这场关键的比赛。随后遇到老对手城环,在马鸿浩的排阵下4:1赢下比赛,生科一队挺进决赛。决赛遇到的是信科,男单遇到实力较强的对手,但在连续各局比赛兼项的情况下,马鸿浩依旧拼下了男单。最后的女双是决胜局,程琛和郭荣配合默契,前场后场都对对手形成压制,在赢下最后一个球后,毛毛球队队员们抱在一起,生科加油的声音响彻整个邱德拔体育馆。

历经季军、亚军的铺垫,生科毛毛球队迎来了十年后的又一个北大杯冠军。球队将珍惜荣誉,再接再厉,不忘初心,继续前进,在今后的比赛中创造更大的辉煌。

 

(供稿/院羽毛球队;编辑/团委学生团体部)

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼