北京大学 | ENGLISH
新闻中心
我院博士后李宁宁、周帆入选中国科协青年人才托举工程
日期: 2017-03-24       点击量: 1747

日前,中国科协办公厅公布了第二届“青年人才托举工程(2016-2018)”入选名单(科协办函学字〔2017〕56号)(http://www.cast.org.cn/n17040442/n17041423/n17052289/17621807.html),经专家遴选,206名青年科技工作者入选中国科协青年人才托举,生命科学学院博士后李宁宁、周帆入选。

“青年人才托举工程”项目由中国科协于2015年9月立项,择优支持中国科协所属全国学会或学会联合体具体实施。该项目采用以奖代补、稳定支持的方式,大力扶持有较大创新能力和发展潜力的32岁以下青年科技人才,希望入选的青年人才潜心研究、深入探索,在“科研黄金期”做出突出业绩,努力成长为德才兼备、勇于创新的国家科技领域高层次领军人才和学科带头人。

李宁宁                                                            周帆

周帆,北京大学生命科学院博士后。现从事早期胚胎发育研究工作,合作导师为汤富酬研究员。博士研究阶段曾利用新创建的单细胞诱导移植体系,结合单细胞高通量转录组测序等技术系统揭示小鼠造血干细胞的胚胎起源过程,该研究成果于2016年5月被Nature以长文章的形式发表。同年受邀参加2016年国际实验血液学峰会,并作大会报告。2016年获华人生命科学博士生最高奖项-吴瑞奖,并获北大-清华生命联合中心博士后基金(特等)支持。此次入选通过中国生理学会推荐。

李宁宁,北京大学生命科学院博士后。主要从事结构生物学研究,合作导师为高宁教授。采用冷冻电镜三维重构技术及生化与分子生物学手段对细胞内重要的蛋白质大分子复合物进行结构与功能的研究。自博士期间至今,共发表SCI论文15篇,其中第一作者论文5篇,包括2篇Nature和1篇Cell。此次入选通过生物物理学会推荐。

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼