北京大学 | ENGLISH
新闻中心
我院伊成器研究员荣获2016年度中国化学会青年化学奖
日期: 2017-01-04       点击量: 571

12月29日,中国化学会公布“2016年度中国化学会青年化学奖”获奖者,我院伊成器研究员获此殊荣。

中国化学会青年化学奖设立于1983年,是学会设立最早的学术奖励。主要授予在化学科学某一学科、化学应用、化学教育领域能够创新、改进并独立完成工作,年龄不超过35周岁的优秀化学青年工作者。奖励每年评选一次,每次评选不超过10人,并给与获奖者每人1万元人民币奖金。

中国化学会青年化学奖在我国化学界具有较大的影响,吸引了众多的优秀青年化学工作者的积极参与。大多历届获奖者已成长为本领域具有重要影响的学术带头人。截止2015年已有288人获得本奖,其中有9位当选中科院院士。中国化学会青年化学奖为推动我国化学事业做出了积极的贡献。

“2016年度中国化学会青年化学奖”获奖名单(按姓名拼音排序):

陈昶乐 男 中国科学技术大学

程群峰 男 北京航空航天大学

蓝 宇 男 重庆大学

吕 琨 男 国家纳米科学中心

孙永福 男 中国科学技术大学

王婕妤 女 北京大学

王殳凹 男 苏州大学

肖春雷 男 中科院大连化学物理研究所

伊成器 男 北京大学

朱 志 女 厦门大学

相关链接:http://www.chemsoc.org.cn/info.asp?gid=199



[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼