北京大学 | ENGLISH
新闻中心
生命科学学院2017年“一生相伴,寒夜相拥” 主题元旦晚会成功举办
日期: 2016-12-17       点击量: 1705

12月17日晚,北京大学生命科学学院2017年“一生相伴,寒夜拥暖”元旦晚会在金光生命科学大楼阳光大厅举行。北大未名生物工程集团有限公司高级副总裁罗顺德,总裁办副主任张俐,北翔知识产权代理有限公司总经理、80级校友姜建成,杭州诺辉健康科技公司首席科学家、88级校友陈一友,生命科学学院院长吴虹,党委书记刘德英,副院长李沉简,副院长王世强以及学院各位授课老师和行政老师出席本次晚会。学院及兄弟院系的几百名本研各年级同学前来到场观看,本次晚会首次采用线上直播形式,300余名观众在网络上观看了直播,与现场一同欢庆新年。

晚会开始,首先吴虹院长致辞。她回顾了在过去的一年中,生科院的各项工作和成绩,学院办学质量优异,科研成果丰硕,和企业的合作稳步推进,产业研究和教育逐步发展,获得了校方的高度认可,学生健康成长,全面发展,在各个领域都获得了突出的成绩。在2016年结束之际,元旦晚会以“一生相伴,寒夜拥暖”为主题,让生命科学学院大家庭聚首同欢,希望各位同学和老师都能够在新的一年里心想事成。

吴虹院长致辞

随后,形式多样的精彩节目纷纷登台亮相。同学们踊跃参与节目表演,韵律明快的快板表演《百山图》,现代风的舞蹈表演《不如跳舞》,深情感人的歌曲《我不愿让你一个人》,刚健有力的武术表演《也曾习武》,流光溢彩的《psychic fire》,俄语浅唱轻吟的《回忆》,富于美感的爵士舞《worth it》,生动幽默的歌曲串烧《中二郑你把我的二抗放哪了》,舞姿俏丽的《L.I.E》,略带伤感的《罗生门》都令现场观众目不暇接。

更有行政老师团队合唱的《感觉身体被掏空》引爆现场,诙谐幽默的歌词让观众中爆发出一阵阵热烈的掌声。席中海老师表演的昆曲《牡丹亭》缱绻动人,而后与姜建成校友合作的京剧《锁麟囊》又是另一般风味。学生会主席团及部长团带来的高质量的舞蹈给了现场观众极大的惊喜,充分活跃了现场气氛。物业工作人员作为我们生科大家庭的一员,是学院安全有序运行的保障,保安何福多先生也为我们带来了感人的歌曲《母亲》。

行政老师合唱《感觉身体被掏空》

本次晚会还邀请到了校手风琴社、阿卡贝拉清唱社和校肚皮舞队。手风琴社的手风琴《波尔卡》悠长动人,阿卡贝拉的《乌兰巴托的夜》、向129合唱致敬的《try everything》堪比天籁,肚皮舞队的舞蹈颇具异域风情,都为晚会增添了不一样的亮色。

阿卡贝拉演唱《Try Everything》

在本次晚会上,还进行了本年度生命科学学院 “最受欢迎教师”颁奖。刘保平老师、顾红雅老师、柴真老师、王世强老师、宋艳老师获此奖项,分别通过视频和到场发言发表了自己的获奖感言,希望在未来的教学中可以继续为同学们更好地传递知识和快乐。他们的语言或简洁朴实,或幽默风趣,引得在场同学们掌声连连。随后,副院长李沉简老师讲话。他向各位获奖老师表示了祝贺,“最受欢迎教师”一奖对年轻教师而言是极大的鼓舞与肯定,对经验丰富的老师而言更是几十年的积累,实属不易,希望各位老师再接再厉,不断增进教学质量,提高教学水平。

李沉简老师讲话

在老师同学们的欢笑声中,元旦晚会落下帷幕。老师与同学们在本次晚会上都留下了美好的回忆与纪念。本次元旦晚会展现了学院同学良好的精神风貌,为全院师生创造了难忘回忆的同时也增进了师生之间的相互了解,希望生科大家庭在今后的发展中越来越好,创造辉煌。

全体演职人员与在场嘉宾老师观众等大合影

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼