北京大学 | ENGLISH
学院招聘
生命科学学院范六民实验室和钱伟强实验室联合招聘博士后
日期: 2016-12-14       点击量: 2063

研究方向:植物激素与逆境信号转导的分子机制

本实验室主要以拟南芥作为模式系统,研究植物激素在植物生长发育及其对环境响应中作用的分子机制。钱伟强实验室主要研究表观遗传学信息如何影响基因表达以及植物生长发育。

工作职责:

1、独立承担科研任务,进行高温信号和可能植物激素褪黑素信号突变体的筛选和功能鉴定;

2、独立撰写科研论文。

资格要求:

1、工作积极主动,认真踏实;

2、生物学相关专业获得博士学位,具备良好的科研训练;

3、有较好的中文和英文写作能力,能够独立撰写科研论文;

薪酬待遇:

1、提供具有竞争力的薪酬,对特别优秀者推荐申请北京大学“博雅”博士后项目或国家“博士后创新人才支持计划”。

2、按国家以及北京大学博士后管理相关规定解决博士后期间子女入学等问题。

应聘材料:

1、详细的个人简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获得的奖励情况;

2、请提供2封推荐信或推荐人的联系方式。

联系方式:

申请材料请发到:lmfan@pku.edu.cn,或 wqqian@pku.edu.cn,邮件标题请注明“博士后应聘”。

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼