北京大学 | ENGLISH
新闻中心
我院伊成器研究员荣获第十届药明康德生命化学研究奖
日期: 2016-12-14       点击量: 1433

中国生命科学研究领域权威奖项,第十届“药明康德生命化学研究奖”日前在北京公布评选结果,来自国内高校、科研院所以及医院临床一线的19位优秀科研工作者和医院专家,分别凭借在化学、生物学、药学及医学等领域所做出的突出贡献获奖。

第十届药明康德生命化学研究奖“杰出成就奖”,由中国医学科学院肿瘤医院副院长石远凯、中国科学院上海药物研究所研究员徐华强摘得,北京大学生命科学学院伊成器研究员等17位优秀科研工作者和医院专家获得“学者奖”。

药明康德生命化学研究奖是2007年初国家科技部批准,由药明康德设立,旨在奖励中国医药研发领域在科研创新、成果推广及高新技术产业化等方面取得重大成果的优秀中青年科技人才。从2007年创办至今,奖项已成功举办十届,历届评审委员会均由两院院士与杰出学者组成。

从成立之初聚焦合成有机化学这一单一领域起步,十年来药明康德生命化学研究奖紧跟生命科学领域最新研究动态,评奖范围不断扩大。截止目前,评奖范围已经涵盖医药研发及医疗健康的各个领域,包括化学、生物学、药理学、毒理学、药物科学、新药临床开发、临床医学、转化医学、基因组学以及生物信息学等。10年来共有165位优秀科学家获此荣誉,其中11位获奖者先后入选中国科学院和中国工程院院士。

获奖人伊成器研究员致力于核酸表观遗传学的研究,通过生命科学、化学与医学的多学科交叉,从基础研究出发推动生物技术的创新,最终促进临床应用研究的发展。实验室成立五年以来,已经在核酸表观遗传学领域取得了一系列可喜的进展,承担了多项国家科技攻关项目,在国际一流学术期刊上发表了十余篇科学论文,相关研究工作在国内外受到广泛关注。

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼