北京大学 | ENGLISH
新闻中心
北京大学生命科学产业(启东)论坛顺利举行
日期: 2016-11-12       点击量: 3093

2016年1111日,北京大学生命科学产业(启东)论坛在江苏省启东市恒大国际会议中心盛大举行。中国科学院院士、北京大学生命科学学院教授朱作言,北京大学科技开发部部长陈东敏,江苏省科技厅副巡视员李健民、启东市委书记徐锋等领导和嘉宾出席了论坛。北京大学生命科学学院院长吴虹教授宣布论坛开幕,生命科学学院党委书记刘德英主持了开幕式。

北京大学生命科学学院吴虹院长宣布论坛开幕

本次论坛聚焦生物医药产业的前沿进展和投资前景,有来自全国170多名生物医药领域行业领袖和投资精英参加了本次论坛,共同搭建技术与产业合作的平台。


北京大学生命科学学院党委书记刘德英主持论坛开幕式

北京大学科技开发部部长陈东敏介绍了北京大学生命科学华东产业研究院的建设情况。华东研究院将着眼生命大健康领域,以发展生物医药产业为重点,整合国内外优质科技、人才资源,力争建设成为科技成果转化基地、产业技术研发与服务基地、人才培养与创新创业基地,补齐早期研发与产业化之间的短板,形成以科研促创新,以创新促产业,以产业促人才,以人才促科研的良性循环,打造创新水平与国际同步、研发活动与国际融合、体制机制与国际接轨的现代产业科技创新高地。


北京大学科技开发部陈东敏部长在开幕式上讲话

启东市委书记、人大常委会主任徐锋致欢迎辞,北京大学生命科学产业(启东)论坛的举行,标志着华东研究院进入实质性启动阶段,也是江苏与北大等著名高校开展校地合作的一大进展。今后,启东市将为校地合作提供良好的支持,推动启东市以生物医药产业为代表的“三优三新”产业集群发展。


启东市委书记徐锋致欢迎辞


上海张江医药产业基地有限公司董事长王兰忠对启东市的投资兴业和自然环境给予了高度赞扬,对北京大学与启东市联合推动生物医药产业表示非常高兴,并表示期待今后张江医药产业基地能够有机会与华东研究院开展合作。随后,启东市副市长孙建忠介绍了启东市的投资环境和产业政策,欢迎大家到启东市投资兴业。

论坛正式环节,邀请到了数位创业大咖和业界精英进行主旨发言,北京大学生命科学学院教授魏文胜为大家介绍了基因编辑技术及其产业应用,东方证券研究所医药行业首席分析师季序我和康芝药业股份有限公司副总经理李幽泉先后为大家介绍了生物医药产业的发展形势和儿童用药市场的未来,北京洛奇临床检验所股份有限公司董事长何健为大家介绍了功能医学的重要性,精华制药总裁周云中和上海泽生科技常务副总经理李新燕则分享了公司的布局和发展历程。

下午的专业技术和投资及项目分享两个分论坛,则邀请到了国家“千人计划”特聘专家、药企高管、大学教授、中科院研究员等科研和创业达人。专业技术分论坛主要围绕精准医疗、医药研发外包、药物伴随诊断、新药开发、分离纯化技术、癌症早期筛查等进行了分享与研讨。投资及项目分享分论坛则就医药产业的并购投资趋势、医疗健康产业的现状、中国医疗服务行业的转型进行了研讨,还就创业经历和项目成果进行了分享。


嘉宾现场分享

出席本次论坛的还有北京大学科技开发部常务副部长姚卫浩,生命科学学院教授许崇任、魏文胜,化学学院教授夏斌,以及北京大学生物医药相关行业的校友和医药产业界嘉宾。

(文/张桐语)

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼