北京大学 | ENGLISH
新闻中心
北京大学生命科学学院2016届毕业典礼举行
日期: 2016-07-04       点击量: 2911

7月4日下午,北京大学生命科学学院2016届毕业典礼在英杰交流中心阳光厅举行。生命科学学院院长吴虹,党委书记刘德英,副院长李沉简,副院长蒋争凡,党委副书记瞿礼嘉,党委副书记唐平,校友代表未名集团高级副总裁罗德顺、北京四中教师肖振龙、学院及兄弟院系导师代表、行政老师以及部分毕业生亲友出席了典礼。160余名2016届毕业生参加了本次典礼。典礼由2016届本科毕业生冯为栋和博士毕业生高珊主持。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。首先,院长吴虹为典礼致辞。吴虹院长表达了对于毕业生的期待,鼓励各位毕业生认真做人、认真做事,把握机遇、迎接挑战。她指出,不同的学习生活经历,让各位毕业生有了各种丰富精彩的人生,她为毕业生们感到骄傲,勉励各位毕业生在未来能够成为有担当、常怀感恩之心的人。

吴虹院长致辞

吴虹院长致辞

随后,刘德英老师宣读了毕业生沈同奖的表彰决定,吴虹院长与罗德顺先生为各位沈同奖获得者颁奖,李沉简老师与肖振龙师兄为各位沈同奖的提名者颁奖。

之后,刘德英老师宣读了本科生优秀毕业生和研究生毕业生名单,由导师代表李沉简、李毓龙、朱怀球、佟向军、王忆平、熊敬维、魏平、张航、蒋争凡、范六民、李毅、徐冬一、苏晓东、汤富酬、蔡宏等各位老师共同为优秀毕业生颁发荣誉证书。

接着,2016届本科毕业生代表郑璞、博士毕业生代表刘源相继代表毕业生发言。他们回顾了本科与博士不同的生活,在燕园的学习时光中不断认识、不断探索,坚持努力、不忘初心。最后,代表毕业生表达了对母校的感谢与对未来的美好展望。

本科毕业生代表郑璞发言

研究生毕业生代表刘源发言

毕业生家长代表张文杰女士在发言中以家长的视角,回顾了孩子们破茧化蝶的成长,表达了对北大的由衷感谢,并祝福每一位毕业生能够在未来继续奋斗拼搏,用成就回馈母校的教诲与恩师的指导。

家长代表张文杰女士发言

1999级校友、2003届本科毕业生、北京四中教师、西城区生物学科带头人肖振龙校友作为院友代表发言,祝贺学弟学妹们顺利毕业。肖振龙希望向同学们传递一种声音——生科院的学生毕业后将会有无限种的可能!他以自己为例,虽然现在的工作与主流学术已经相去甚远,但在基础教育领域也是大有可为的。他希望毕业生们能够珍惜生物学经历,成为今后人生中珍贵的记忆,并祝福同学们不论将来从事何种工作,都将实现自己的独特人生。

校友代表肖振龙师兄发言

在毕业典礼即将结束之时,毕业生们为所有嘉宾、老师献上鲜花,表达对他们的感激与不舍。

典礼结束后,学位授予仪式正式开始。毕业研究生和本科毕业生依次上台,接受拨穗,在全体老师、同学和家长的见证下开始人生新的征程。与此同时,由毕业生制作的毕业视频也同步播放,每一张照片和每一段话语,都表达了他们对北大生科的感恩与不舍。

2016届毕业典礼及拨穗活动顺利举行,又一批生命科学学院的学生即将离开母校的怀抱,走上新的旅途。路漫漫其修远兮,祝愿每一位毕业生都能在自己选择的道路上不忘初心,砥砺前行。





[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼