北京大学 | ENGLISH
新闻中心
香港嘉华集团主席吕志和先生一行参观生命科学学院
日期: 2016-06-24       点击量: 2428

6月24日,香港嘉华集团主席吕志和先生一行访问北京大学。当日上午,吕志和先生在英杰交流中心与校领导会面,并与师生代表进行了交流。12时许,吕志和先生一行在常务副校长吴志攀和校长助理、基金会秘书长邓娅等陪同下来到生命科学学院参观。生命科学学院院长吴虹教授、党委书记刘德英,前沿交叉学科研究院执行院长、定量生物学中心主任汤超教授,以及心理与认知科学学院院长、麦戈文脑科学研究所常务副所长方方教授出席接待,学院代表教师徐成冉、罗冬根、魏平、张晨、伊成器等参加了接待活动。

吕志和先生(前排左二)听取生命科学前沿进展介绍

吴虹院长首先向吕志和先生介绍了生命科学学院的历史。从1925年建系到1952年院系合并、三泉合流,再到90周年院庆和学院的百年发展大计,展示了生命科学学院悠久的历史和蓬勃的今朝。定量生物学中心、IDG麦戈文脑科学研究所是利用北京大学多学科优势而成立的新体制机构,吴虹院长也介绍了它们在生命科学领域的突出成果,以及学院与它们的密切合作。其中,吕志和先生对干细胞领域、精准医疗、脑疾病发病机理、癌症发生机制等应用领域表示了极大的兴趣,吴虹院长也重点进行了介绍。

吴虹院长代表学院向吕志和先生赠书

吕志和先生听取新科研大楼建设进展介绍

听取了生命科学最新科研进展后,吴虹院长代表学院向吕志和先生赠送了学院教师主编的《燕园草木》和《燕园动物》书籍。随后,吕志和先生一行步行至新科研大楼工地外,听取了新楼建设进展情况的介绍,在对美好未来的共同展望中结束了学院之行。


参考资料:

嘉华集团(K. Wah Group)于1955年由吕志和博士在香港创立,核心业务涵盖房地产开发与投资、大型娱乐度假设施、酒店及建筑材料,投资遍及中国内地、香港、澳门、东南亚及美国各地的主要城市。嘉华集团有逾200间附属公司,全球员工超过20,000人。1996年,吕志和已经以150亿元的个人资产在香港百亿富豪榜上高居第十位。

吕志和,广东新会人。现任香港嘉华国际集团有限公司主席、嘉华地产(集团)有限公司主席、香港酒店业主联会主席、东尖沙咀地产发展商联会主席等职。曾荣获香港MBE太平绅士,是侨港新会商会永远名誉会长、第九届全国委员、江门市第九届政协委员、江门五邑海外交流协会和江门世界五邑乡亲联谊会名誉会长、江门市教育促进会名誉会长、五邑大学教育基金会有限公司董事会副主席、上海复旦大学校董。2001年荣获加拿大维多利亚大学荣誉法学博士。2002年被香港中文大学和香港大学分别授予“荣誉社会科学博士”、“名誉大学院士”。2005年获香港特区政府金紫荆星章等等。

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼