北京大学 | ENGLISH
新闻中心
生命科学学院举行第四期年轻PI座谈会
日期: 2016-06-22       点击量: 5225

62218:00,生命科学学院第四期年轻PI座谈会在生科楼208会议室如期举行,北京大学前沿交叉学科研究院执行院长汤超教授作为主讲嘉宾,与20余位年轻PI座谈交流。参加此次座谈活动的除生命科学学院年轻PI之外,也有来自分子医学研究所、定量生物学中心的数位年轻PI。此次座谈会由生命科学学院党委副书记瞿礼嘉教授主持。

汤超教授

汤超教授首先与年轻PI们分享了自己从物理学研究转向生物学研究的历程,讲述了兴趣的探索历程和转专业带来的挑战和机遇。随后,汤超教授与年轻PI们充分交流与互动,氛围活跃。从全职回国的过程到感受到的国内外科研环境的异同,从求学就业遭遇的挫折到新PI如何起步,从研究课题的选择到实验室学生的指导与管理,汤超教授都毫无保留、娓娓道来。最后,汤超教授与各位老师合影留念,座谈会圆满结束。

座谈会现场

此次活动是生命科学学院年轻PI座谈会系列活动的第四期。该系列活动旨在为年轻PI们提供一个系统了解各类有关制度、聆听前辈们的经验教训的交流平台,助力年轻PI顺利、快速成长。系列活动自2015年秋季学期开始举办,每学期2期,由学院党委牵头、党委副书记瞿礼嘉教授具体负责。座谈会以主讲嘉宾经验分享、PI自由交流为内容,形式多样,活动效果良好。

[友情链接]
北大生科微信公众号 生声不息微信公众号
联系我们 | 地理位置
北京大学生命科学学院 版权所有 地址:北京市海淀区颐和园路5号金光生命科学大楼